Wisata Kuliner DIY :Sehat, Hygenis dan Nyaman
Penulis : Nur
Senin , 5-Maret-2012
Wisatawan
datang ke Jogjakarta dipastikan menikmati kuliner khas Jogja. Entah
itu Gudeg, Rawon, Ayam kampung dan sajian kuliner khas Jogja lain. Yang
pasti saat ini banyak menu kuliner Jogja diminati wisatawan.
beberapa
sentra kuliner baru kini mulai bermunculan . Kawasan Seturan, Jalan
Kaliurang, Sekitar Jalan Palagan menjadi tempat favorit bagi wisatawan
yang datang ke Jogja. Pondok Pelem Golek, Ikan Bakar Cianjur, adalah
beberapa tempat yang setiap hari tidak pernah sepi dari kunjungan
wisatawan.
"Wisatawan datang ke Jogja salah
satunya ingin menikmati sajian kuliner khas Jogja," ungkap Agus Thomas-
pemilik Pelem Golek hari ini (5/3).
Trend
kunjungan wisatawan ke Jogja, tambah Agus juga mengalami pergeseran.
Pasca erupsi Merapi, wisatawan lebih nyaman menikmati sajian kuliner
bernuansa garden seperti Pelem Golek yang masih alami dan bernuansa
hijau.
Konsep resto dan kuliner dengan sajian menu sehat, hygenis dan tempat bersih menjadi pilihan utama wisaatwan, lanjut Agus.
Kepala
Dinas Pariwisata DIY Tazbir, SH.MHum menyambut positip maraknya wisata
kuliner di Jogjakarta. Hal ini berdampak positip bagi perekonomian
lokal DIY.
"Wisata kuliner DIY berkembang pesat .
Kondisi seperti ini menjadikan bisnis pariwisata khususnya wisata
kuiner DIY berkembang pesat sehingga menarik banyak wisatawan," jelas
Tazbir. (5/3)
Ditambahkan, untuk mempertahankan
image wisata kuliner sehat dan hygenis perlu standarisasi menu
sehingga bisa membangun persepsi wisatawan bahwa kuliner Jogja identik
dengan sehat, hygenis dan nyaman.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar